Кто мечтает о медведе, кто о тигре и слоне

Дрессированные звери
в цирке радуют ребят.
Трудно в чудо не поверить.
Все таких зверей хотят.

Кто мечтает о медведе,
добром, умном, как в кино,
Чтобы на велосипеде
с ним кататься заодно.

Кто-то милого тигренка
вместо Шарика (щенка).
Гладить зверя, как котенка,
так и тянется рука. 

А ещё б хотели дети
бегемотов завести.
Только вот размеры эти
в дом ни как не занести.

Для кого слоненок нужен,
я напомню про еду:
Центнер хлеба съест на ужин
и все яблоки в саду.

Мамы балуют детишек,
но не слушают ребят, -
Львят, тигрят и даже мышек
в доме видеть не хотят.

И причин в отказе можно
очень много привести.
Содержать зверинец сложно,
нужно прежде подрасти.

Легче дочку и сынишку
так, как надо воспитать,
Чем заставить нам мартышку
на себя похожей стать!

Чтоб волчица не кусала,
дрессировщик  знает толк:
Полюбить волчонка – мало,
Волк и в клетке - тот же волк!

В полнолуние не спится,
и тоска на всех одна…
Тем, кто хищником родится,
воля дикая нужна.

Мы хотим не понаслышке
знать природу и любить,
Но, порою, той же мышке
можем сильно навредить.

Позаботимся о кошках,
к ним привыкли мы давно.
Те, гуляя по дорожкам,
к нам вернутся все равно.

12.03.2018


Рецензии