Птице

Я сказала первой птице- нет!
От гнезда , что вилось в ранней жизни...
Долго и мучительно тот свет
Угасал во мне средь будней призмы.
Долго и мучительно плела
Из осколков битого хрусталя -
И хрусталика сегмент усталый
На другую плоскость навела.
Теребила болью и огнём,
Протекала в незнакомый профиль,
Куцым обнимала тех крылом,
Кто в разлуке, нет, меня не бросил...
Ветхое кроила полотно,
Продевала в ушко колко - колко,
Хрупкие пряла мережки.... но
Истощилась тонкая иголка.
Не сорока - своего не дам
Даже в сне полночном на обиду!
Птица первая лети по тем следам,
Что при жизни не теряла ты из виду!


Рецензии