Жизни итоги

  Чувствую:жизнь моя на исходе дороги
  Сигналами будит в ней сердце тревогу.
  Ну,что ж,я готов подводить с ней итоги
  За прошедшую мною жизни дорогу.

   Людям в дороге я зла не оставил,
   Не считая озорных,мальчишеских лет.
   Замену себе,земле предоставил.
   К ней претензий особенных нет.

  За окошком запорошил белый снежок
  Серый асфальт сплошным покрывалом,
  А я словно постаревший пророк
  Сижу,ноги закутав шерстяным одеялом.

   Значит ко мне уже старость пришла,
   Не спросясь сединой шевелюру покрыла.
   Костлява старуха не заблудилась.нашла
   Пеленой мрачной тропинку покрыла.

  В жизни ошибок своих не скрываю
  И знаю: в этом моя лишь вина,
  По этому прощения не ожидаю.
  Жаль,что ее не выпил сполна. 

 


Рецензии