Рыж

Веселый, огненный, искристый,
Упрямый, милый, золотистый,
То плавный, мягкий, то тернистый,
Клубочек радости, лучистый...

Как мячик, скачет на просторе,
Всегда, и в радости и в горе,
Как лодочка в открытом море,
Кусочек счастья, ветер в поле...

То хитрый взгляд, то настроение,
Задорный маятник спасения,
Качает крайностей творение,
Мешочек страстного волнения...

Под искры стали, треск щитов,
Наш Рыж, всегда помочь готов,
Своя, меж тигров и котов,
Эксперт в сплетении сложных слов..

Кофейный аромат над полем,
Залив, что часть большого моря,
Рассвет, окрашеный в живое,
Обрывки звуков, на просторе...

Живой звенящий звук тревоги,
Дрожат чудесных гор отроги,
Искрит туман, коснулись боги,
Ее руки, писавшей строки...


Рецензии