Я молчу

Сегодня целый день молчу,
Я не грущу и не кричу,
Я просто целый день молчу.
И никуда я не спешу,
И никого я не смешу,
Ведь я осознано молчу,
Себя услышать я хочу.
Я слушала всегда других
Чужих и близких дорогих,
И шум прибоя, и дождя,
И все, чем полнится Земля.
Но как услышать мне себя?
Не мысли, как пчелиный рой,
Что овладели головой,
Услышать я давно хочу,
А то, что в сердце я ношу.
Я прятала туда обиду, боль,
Разлуки горечь, горя соль,
И мед любви и поцелуев
Там, в сердце, тоже много будет.
Так что же скажет сердце мне?
Что на поверхности и дне?
А сердце мне не прокричало,
Что от обид оно устало.
Оно ведь даже не роптало,
Что в нем любви осталось мало.
А только тихо, нежно пело:
- Все впереди, иди ты смело!


Рецензии
"Я осознанно молчу, себя услышать я хочу"- очень мудрый вывод. Желаю Вам, Тамара, новых успехов!

Игала   21.01.2020 19:14     Заявить о нарушении
Это был семинар молчания. Оказывается, что молчать осознанно в течение восьми часов, очень сложно. Но, в это время приходят такие интересные мысли и осознание очень важных, не разрешаемых, проблем. Просто диву даёшься. Спасибо, Галина, за отклик! Всех Вам благ!

Тамара Миронова   21.01.2020 19:12   Заявить о нарушении