Каждый человек Вселенная

Каждый человек – Вселенная,
И Душа его огромный пестрый мир.
В каждом Сердце есть искра нетленная,
У каждого свои орбиты и надир…

Каждый хочет – будь по-моему!
Но у всех свой вектор-ориентир.
Все хотят желать по-своему,
Чертят направление-пунктир.

Не пытайся переделать внешнее,
Для Вселенной каждый - идеальный мир.
Вся работа будет безуспешная,
Словно битва, рыцарский турнир.

Каждая Душа – потоки вешние,
Разливанная небесная река.
И течет живой водой неспешно,
Омывая тихо жизнью берега.

14.03.18


Рецензии