Разбитая коленка

Лучше разбитые коленки,
Чем разбитое сердце.
Боль проясняет мозг -
Это каждому ясно.

Сегодня я
разбила коленку
И мозг мой исправен теперь.
Всё ясно.

Я давно не могла прийти
К выводу
Все никак не могла найти
Довод
Чтобы мне из головы тебя
Выкинуть
И вот наконец нашла этот
Повод.

Я разбила коленку
Засветло
Я спешу на работу -
Упала, лежу.

В голове началось, наконец
Прояснение
И теперь ни за что не смогу
Отменить его

Я не буду теперь говорить
О глупостях,
С головой уходя потихоньку
В прошлое
Я не вижу за ним своего
Будущего
Я не смогу нормально жить
В сегодняшнем.

Полежу и встану,
Отряхну коленку
И опять продолжу
Свои колыхания

Я бегу на автобус,
Небось не последний.
Я уже не могу опоздать
В настоящее.


Рецензии