Если в городе уснувшем

Если в городе уснувшем
По проспектам бродят тени,
Если улицей пустынной
Сны тревожные крадутся,
Значит в сумраке лиловом
Можно встретиться случайно
С беззащитной Незнакомкой,
Лёгкой, трепетной, бесплотной.
Протяни в смятенье руку,
Прикоснись – она растает,
Безвозвратно растворится
Сизым облачком тумана.
И останется печальным
полусном и полуявью
Полумесяцем безмолвным
Охраняемая тайна.


Рецензии