VIP, том - 2, от Л до Я. Победоносцев, Кац

Леонид ПОБЕДОНОСЦЕВ,
назначив
мне встречу
в алкогольном отделе магазина “IKI”
торгового Центра “MADA”,
что в районе «Виршулишкес» Вильнюса,
где я живу,
дабы вручить мне бутылку
«Московской водки»
ёмкостью 0,7 литра
в знак благодарности
за подарок – мою книгу
«В 70 лет, только начало»
Рувену КАЦУ
(Вильнюс – 1970, Израиль, с тех времён).
 
Я попался на Его "удочку" –
посетить Его Дом,
что не удалось сделать
в течение «Банного года»
(август 2016 – август 2017)…

Находясь
в рабочем кабинете Лёни,
больше похожего на Музей,
знакомясь
с разнообразными
коллекционерскими увлечениями
Хозяина,
задал вопрос:

Кому
Ты Это,
Оставишь…

За обедом
В честь Гостя.
Леонид
Выделил мой Вопрос,
Как Интересный…

Как и положено
Ночью.
Я сам же
На него,
И ответил…

Лёня:

Ты уже
Всё это оставил
Себе
Жене
Своим сыновьям и внукам.
Многочисленным Друзьям
Которые побывали,
В Твоём музее…

Будет ли Ценность
Твоих Экспонатов
Достойна Хранения
В настоящем Музее.
Это
Не столь,
Важно…

п.с.

Господь
Храни на этой Земле
Таких
Как Лёня.*
Как можно,
Дольше…

*В этом году
(2017)
Леонид отметил
70 – летие…

А так:

Судьба продлевает
Срок Жизни.
Тому
Кто Жил
Живёт
И Хочет,
Жить…

***


Рецензии