Сыну

Мужчиною на свете не была,
Хотя быть может, следуя буддизму.
Не знаю точно, вот таки дела,
Какие тобой движут механизмы.

Глаза и смех, и голос от отца,
Тепло в глазах - моё, и то не мало.
Превыше дух. Не пить воды с лица,
Ты добрый мальчик, так я и мечтала.

Чтоб счастливо сумел ты век прожить,
О том прошу и Бога умоляю.
От всех невзгод тебя пускай хранит
И не позволит подступиться к краю.

Открой объятья, сторонись обид,
Чтобы дарить добро и свет живому,
Тем, в ком, такой же свет горит.
Не доверяй лишь сердцу ты чужому.

Удачлив будь,  счастливее, чем я,
Хотя и мне Бог даровал большое счастье.
Пройди с улыбкой, этот мир любя,
Легко, без боли, обходя ненастья.

Будь тверд и смел в решениях,  где ты
Своей любви надежда и опора,
Чтобы  продолжить дальше нить судьбы,
И в своих детях повториться снова.

Тебе наверное другие песни петь...
Но это нашим узам не преграда.
Мне рядышком с тобой свечой гореть
Позволь, сынок, ты матери - отрада!
          14.03.2018


Рецензии