И каждый в темнице своей души так ослепительно оди

И каждый в темнице своей души
так ослепительно одинок,
что век свой возможно тому человеком жить,
кто знает, что рядом, в его же темнице, садится Бог
и наполняет Собою его слова,
в сумерки светит Собою Самим вослед
и каждый раз между дерзким нет и нелегким да
ему помогает выбрать,
даже в тот миг, когда выбора, в целом, нет.
Что Он порою рыдает за нас вдвойне,
и радуется до слез, будто бы дитя,
и в каждой нашей безумной, слепой войне
Он - тот, кто всегда погиб, проиграл, предавал, стрелял…
Он все поражения взять на себя готов,
Он сотни грехов отпускает нам вновь и вновь,
Он пашет и сеет в темнице, с Него семь сошло потов
в надежде на то, что однажды меж каменных плит там взойдет Любовь.

©Marina Trotskaya
14.03.2018г.


Рецензии