Повелитель разума

ПОВЕЛИТЕЛЬ РАЗУМА
гротеск

Я расскажу вам всё, что сам услышу,
Хотите громче, а быть может тише.
Сопровожу всё музыкой, картиной,
Удобней сядьте и расправьте спину!

Проникну в мозг ваш, новости вещая,
Готовы? Внемлите? Мне это и хотелось!
Вникайте, слушайте, смотрите, понимая,
Со мною вместе чтоб рыдалось, пелось!

Дебаты, пасквили, мудрёные слова,
Чтоб наполняли вас, сражали, били!
И диалогов суть чтоб не забыли,
У телевизора потратив вечера.

А иногда с утра до самой ночи,
Порою даже целый день рабочий.

Готовите еду, стираете ль бельё,
Иль возлежите просто на кровати,
Вы слышите вещание моё,
Да и не вы одни, замечу кстати.

Я обволакиваю, новости внедряю,
Мозги промою, тут же загружу.
А вы, наивные: Я просто отдыхаю!
И в этом наслажденье нахожу.

Самообман! В моей вы власти полной!
Что за окном вас мало потревожит.
А я открою мир, большой, огромный,
И в скверный сериал втяну вас тоже.

Вы разрыдаетесь над адюльтером.
Вам нервы пощекочут преступления.
Всплакнёте горько, всё приняв на веру,
Души прослушав чьи-то откровенья.

Я - ТЕЛЕВИЗОР! Бог и царь! Творец!
Цветной, манящий, даже в искажениях.
Носитель новостей, я - молодец!
Сотрите пыль с экрана! Прочь сомненья!
Пустые ниши мозга заполняю,
Овладевая душами, сердцами.
От вас себя я тоже, заряжаю,
И от розетки, знаете вы сами.

Ах, стойте! Вы куда? Весна настала?
На воздух? О, хочу я вместе с вами!
Но связан я антенной, проводами,
Жаль, вы собой распорядитесь сами!
        *        *        *        *        *
Бегите прочь от этого кликуши,
Он влезет в мозг, залепит чушью уши!
Рабы телевизионных новостей,
А ну-ка в лес да к речке, побыстрей!


Рецензии
Без телевизора и жизни нет. А без компьютера тем боле.))

Наталья Меркушова 2   23.03.2018 10:14     Заявить о нарушении