И вот, под окном моим, вахту несут...

И годы прошедшие спать не дают,
И  ранние  пташки синицы,
Которые, с солнышком  встали, поют:
Весна – оттого им не спится.
Не спится им в поле, не спится в лесу,
В логу, на лугу, на лужайке.
И вот, под окном моим, вахту несут
Пернатые  шустрые стайки:
Порхают с рассветом на куст бузины,
В малинник за песней неспетой,
На старой рябине, вещают:
 – Должны
Мы первыми встретить рассветы;
Должны,  за весною, на крыльях нести
Мозаику жаркого лета;
И сад, что в ночИ  первый раз загрустит,
Нам первым расскажет об этом.


 


Рецензии