Замело пути-дороги

Ветер, холод, снегопад,
Замело пути-дороги,
Пробираюсь наугад
Через снежные пороги.
Мокрый снег слепит глаза,
На щеках тихонько тает
И, как мутная слеза,
С мокрых щек моих стекает.
Наконец, я вижу свет
В запотевших окнах дома,
Оставляю четкий след
На крылечке занесенном,
Открываю быстро дверь
И спешу закрыть скорее -
Не страшна метель теперь,
Пусть от злости свирепеет.


Рецензии