Серия стихов о возраст осени! - он твой

Серия стихов "О' ВОЗРАСТ ОСЕНИ! - ОН ТВОЙ"

О' ВОЗРАСТ ОСЕНИ! - ОН ТВОЙ,
ПРОСТИ, ЧТО ОСТАВЛЯЮ МАЛОСТЬ,
НО МНЕ ЕГО НЕ ПОНЕСТИ,
С ГОДАМИ ЗНАТЬ ДАЁТ УСТАЛОСЬ.

О' ВОЗРАСТ ОСЕНИ! - БЕГИ,
Я ЗА ТОБОЙ НЕ ПОСПЕВАЮ,
ПИСАТЬ ДОЖДЛИВЫЕ СТИХИ,
МОГУ ЕЩЁ Я СРЕДИ МАЯ.

---------------------------------------

О' возраст осени! - он мне,
Как "хмель", дающий послабленье,
На утро ж всё без измененья,
Я вновь тоскую по тебе.
Ища притин в осеннем небе,
Душа наполнится дождём,
Пред тем, как явится мне в неге
Свою печаль растворив в нём,
И заперев в без стихотворном,
меня бреду,
Найдет притворным,
- Мои стихи, мою любовь,
Но дождь признает это вздорным,
Тоску навеяв мне вновь,
Оставим всё, как есть бесспорным,
Ведь старый спор лишь портит кровь.


Рецензии