Ночь и я

За волнистой стеной облака суетливой ордой,
Словно волны, грызут горизонт. Где-то кто-то чужой,
Нежеланный раскрыл чёрный зонт и звезду заслонил.
Больше не на что выть одинокому псу у могил.

Он ещё не забыл позабытых хозяев своих,
А я дома один. Рядом с ядом бокал на двоих,
Лишь один горько-сладкий глоток будет мой. Кто со мной?
Никого... Расплескаю в усталую полночь второй.

Подтянулся рассвет, хлещет ночь по запалым бокам,
Прогоняя домой. А объятая смертью рука
Жмёт дешёвый бокал, кровь стекает с прокушенных губ,
И от боли ворча, от тепла разлагаясь, как труп.

Ночь на запад ползёт, тухнут звёзды и волчьи глаза,
Но холодной слезой остаётся под утро роса.
Мёртвый пёс остывает, не выдержав больше тоски
На полу, под столом тускло блещут бокала куски.


Рецензии