***

Какая же всё-таки гадкая вещь эти социальные сети.
Ты видишь фотографии людей, видишь их статусы и семейные положения, но ты не видишь их самих. Ты не знаешь их.

Да, возможно, на аватарке стоит фотография, где человек улыбается или просто хорошо выглядит, но ведь это просто какой-то момент его жизни. Так бывает не всегда.

И вот, ты выбираешь конкретного человека, смотришь на его фотографию. Видишь статус онлайн. Согласитесь, каждому приходила в тот момент мысль: "Ну, если не пишет, значит и без меня всё хорошо".
Может и так. Но скорее всего происходит обратное. По ту сторону экрана, этот самый человек смотрит на твою фотографию и думает о том же. И в итоге обоим плохо.
Так что же тогда? Для чего тогда нужны социальные сети, если так страшно порой написать простое"привет", боясь показаться навязчивым?..
Ведь наши фотографии-это просто маски. Они, на самом деле, ничего не стоят. И если люди думают наоборот, то они тоже ничего не стоят.

Подумай, вдруг именно эта смеющаяся с фотографии девчонка сейчас плачет и ждёт твоего сообщения?
Или этот крутой парень в солнцезащитных очках... Вдруг именно сейчас ему нужна твоя поддержка?

Задумайтесь, социальные сети были созданы для простоты общения, а мы только всё усложняем.
Мы делаем и без того гадкий ресурс для общения, ещё более гадким. Потому что неправильно пользуемся им. Потому что забываем, что за этой самой аватаркой кроется истинная жизнь дорогих тебе людей.
И если ты чувствуешь, что тебя тянет к этому человеку, чувствуешь, что именно в этом человеке кроется твоё счастье... Просто не бойся. Не бойся быть первым, кто напишет "привет", кто спросит "как твои дела?". Это так важно.

Все мы- дети интернета и рабы социальных сетей. И каждый из нас тупо смотря в экран, боится, оставаясь при этом по-настоящему одиноким.


Рецензии