Повороты судьбы

Я люблю соловьиные ночи,
Ароматы цветочных полей
И звенящий, как встарь, колокольчик,
Веселящий самих лошадей.

Мерно поезд вагоны качает,
Занавесочки сдвинуты вбок,
Кто-то тихо газеты читает,
Кто-то спит, кто-то смотрит в окно.

И внутри, и снаружи - родное,
Как же дышится просто, легко,
На российском купаюсь просторе,
Настоящее пью молоко.

А ещё ела хлеб пеклеванный
Из ржаной очень мелкой муки,
Бабы масло из сливок сбивали,
В погреба с ним спускали горшки.

Рассказать вам про русские печи,
Где пеклось и варилось, спалось?
Иностранцу понять эти вещи,
Полагаю, пока не смоглось.

Разлюбить это всё невозможно,
Это, если хотите, в крови.
Как же было покинуть всё сложно! -
Повороты судьбы таковы.


Рецензии