взор мимо проехавших в ночь поездов...

взор мимо проехавших в ночь поездов,
скользнувший вдоль улиц и скверов.
здесь пьяные юноши свили гнездо
средь сонных милиционеров.

расставленный град - что этюд на доске:
столбы, светофоры, каштаны.
и капля дождя на блестящем носке
прозрачна, как водка в стаканах.

окинешь всю эту стальную печаль,
отсчитывая по минутам,
как ветер, бумажные клочья влача,
проносит их в сторону суток,

начавшихся здесь до того, как менты
проснулись и ринулись к юным,
и выросли три скрипача, как цветы,
порвав от неистовства струны.

забегали толпы, и всяк разверзал,
что красное море, по луже.
и двое остались - поэт и вокзал -
с вопросом: "зачем я здесь нужен?".


Рецензии