Белые лилии

Белые лилии, ночью
Туманно-сиреневой,
Плыли, проточной
Излучиной,
Лунно-серебряной.

Плыли, сверкавшие
Белым, на фоне течения,
Словно снежинки,
Упавшие
С неба вечернего.

Нет, не снежинки,
Скорее - без судеб,
Без имени,..
Плыли,
Как лодочки-льдинки,
Хрустальные
Лилии.

Проблеском вечности,
Зыбкой дорогой
Им данною,..
Из серебристого
Вечера -
В утро туманное.

Из серебристого
Прошлого -
Берега спящего,
В золото-мглистое
Крошево
Дня предстоящего.


Рецензии