Художнику

Озвучили стихотворение Галины Ивановой «Художнику»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

ХУДОЖНИКУ

Ты предложил портрет нарисовать,
Мое лицо, наверное, и руки…
Заманчиво, конечно, увидать…
Быть может заказать? Взглянуть…от скуки?

Вот ты скажи, а можешь для меня
Ты здесь изобразить… как я страдаю…
И, если счастье улыбнется мне,
Как я во сне…, в мои года, летаю!

Ты можешь положить на полотно
Всю жизнь мою? Мою любовь, сомненья,
Трех сыновей, смерть старшего, печаль,
Безденежье и прочие лишенья.

Ты одиночество внеси на полотно.
Как страшно быть одной и верить незнакомым…
Не всем быть сильным в старости дано.
Вот и с тобой. Скажи, друг другу - кто мы?

Пусть твои краски мне покажут то,
Что не всегда и в мысли-то пускаю.
В свое сознанье …Страстную любовь,
Когда, лишь вспомнив, плачу и скучаю.

А я смогу увидеть с высоты
Полет в мир звезд и даже всей вселенной?
И как душа поет? Вихрь снега и листвы?
И солнца луч сквозь тучи отдаленной…

Нет, просто нарисуй мои глаза…
Все это в них, ведь ты художник, видишь!
Пусть все в морщинках, но они живут!!!
Ведь формализм ты тоже ненавидишь?

Галина Иванова

Прослушать можно здесь: https://youtu.be/bozFfqlGU-Y


Рецензии