ОРЕЛ

             ОРЁЛ.
 
Потемневшие  горы, Упираются в небо...
И тучи тяжелые прорезая плывут...
Крик орлиный проносится, эхом
Могучим,  а внизу  Александрово войско,
Стоит. Было это когда – то... Война. Царь
Двурогий. Не жалел никого, ни детей,
ни старух, Восхищался горами, орлами,
природой, и, себя представлял он – ОРЛОМ
В небе синем

О себе он оставил двоякое чувство -  Храбр,
Умён, и, жесток, от природы. Это было, и,
никто не оспорит. Все деяния Его,
в историческом факте. Там, где лагерь стоял,
через несколько лет, вдруг возник ТЕМНЫЙ САД,
из ветвистых деревьев – ОРЕШИН. Так легенда
гласит, что ДВУРОГИЙ, ел орехи. И одну,
с шумом бросил На землю. 
- На рассаду тебя! Дай потомство!
 
Орлом прилечу я когда – то... Я, подожду!
Быль или не было, кто его знает. Кто возвысил,
Намеренно, а может быть правда...
На сегодня скажу вам – Было это, когда – то
И, нашествие было... Царь двурогий,
Македонова ВОИН. На сегодня такого мужчину
я знаю...

ОН - Орел! Сам живет в своем мире,
В печали. Он, орлом прилетел...
И,  в молчании тихом, небесной тиши
созерцает на землю,  с большой высоты
Боль огромную держит в душе, он, летая.
Плачь, сидит в нём,  стенанием громким
Открыто...

Тяжело одиноким, в этом мире
Жестоком. Бог сказал ему – Был ты
Жестоким, проучу я тебя, отниму твою
жинку... В полете раскрыв свои крылья
орла, В тоске наблюдает за жизнью внизу
 Как быть и, как жить?.. коль Орлица
- Ушла. Лишь один раз, крик слышали
все в небесах.

- Обманула меня ты, не дождалась...
Обещала ты клятвенно жить и любить,
но - Ушла ты, оставив меня одного...
Как мне быть? Подскажи мне жена?...
Я прошу!
Высоко в небесах, ОРЁЛ наш, парит
Тяжело в одиночестве сильными быть.
 Жизнь заставляет за грехи отвечать.

ЭльХан.


Рецензии