О наших молитвах

ПУСТЬ МЫСЛИ ДАЛЕКИ ОТ ЧИСТОТЫ,
ОГОНЬ СВЕЧИ ЕДВА ЛИ ГРЕЕТ ДУШУ,
НО И ТАКОЙ МОЛИТВЫ НЕ НАРУШУ,
Я ДЕЛАЮ ЛИШЬ ПЕРВЫЕ ШАГИ


"Песок гудел под ударами волн,
Как бронзовый лист в полу храма"
И море походило на огромный амвон,
Что к небу свой взор простирало.

И гуляла по глади бескрайней волна,
Как в мольбе неустанное слово,
И как к грешней земле прижималась одна,
За ней падала новая снова.

И Бог их молитвам внимая узрел,
И простёр над пучиною перст,
И движеньем невидимым бездну развёрст,
И любовь в ней посять сумел.

И глядя на землю потом с алтаря,
Он смотрел, что она принесла,
Но редкой из всех приношений была,
Любовь, ту, что просила она.


Рецензии