ВСЁ ЧТО ДАНО?

ЧТО БЕЗОБИДНЕЙ ВСЕГО? - ДУМАЛ МУДРЕЦ,
- ГОЛУБЬ ПОЧТОВЫЙ, МЛАДЕНЕЦ ИЛИ ТИШИНА?
И НЕ МОГ ЗА ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ ПРИЙТИ К ОДНОМУ,
И ТОГДА ОН СПРОСИЛ, ОБРАЩАЯСЬ К НЕБУ,
НО ПО-ПРЕЖНЕМУ ВСЁ ДЛЯ НЕГО ТАК И ОСТАЛОСЬ ВОПРОСОМ.


Даны мне руки, разве что молиться?
Лицо, чтобы краснело от стыда,
И тело, чтоб за тенью волочиться,
Душа дана, чтоб верил я в себя.

Дана любовь, чтоб сердце не страдало,
Язык, чтоб мог я выразить себя,
И моё злое, чтоб всё лучшее питало,
И моё имя, чтобы помнили меня.

Даны мне губы сладкие, чтоб мог я,
Пить ими горькую от горести судьбу,
И ноги, чтоб не бегал от себя я,
На свою радость или на беду.

Дано с рожденья мне всё то, что я имею
И я так рад, что многое ещё,
Я приобрёл с любимою моею,
И мне не хочется терять с тобой его.

Дано ещё нам многое, но всё же,
Мы многое не знаем, что дано
И хорошо, что жизнь дана, но кто же
Всё это дал, отдав себя всего?


Рецензии