Песня о Новокузнецке

Край  необъятный  раскинулся  вширь,
Могучий,  былинный,  все это -  Сибирь.
Край  труженик  с  синими  венами  рек.
На  щедрой  земле  здесь  поднялся  побег
Четыре  далеких  столетья  назад,
А  ныне  расцвел  и  шумит  город-сад.
Город  любви и горячих  сердец.
Город  труда - Новокузнецк.

Летопись  пишут  бесстрастные  будни.
Город,  не  боги,  построили  люди.
Жали,  ковали,  по-разному  жили,
Смену  растили  и  просто  любили.
Город  с  Россией  плечом  был  к  плечу,
В  годы  лихие  стоял  «на  чеку».
Город  любви и горячих  сердец.
Город  труда - Новокузнецк.

Зверем  голодным  враг  начал  войну,
Местью  народной  наполнил  страну.
Ночью  и  днем  не  смыкал  город  глаз –
Выполнил  Родины  с  честью  наказ.
Стойко  ковал  он  победные  дни.
Не  было  крепче  кузнецкой  брони.
Город  любви и горячих  сердец.
Город  труда - Новокузнецк.

Стягом  России  взметнулось  ввысь  время.
Мирно  живет  вновь  свободное  племя.
Наши  фантазии  делает  былью.
Город  расправил  улицы -  крылья,
Выше  и  краше  стал  в  тысячи  крат.
Вместе  с  тобой  я  навек  город – сад.
Город  любви и  горячих  сердец.
Город  труда - Новокузнецк.


Рецензии
Вариант припева.
Припев
Город отважных, и честных людей.
Город герой - всей жизни моей.
Город любви, горячих сердец.
Город труда- Новокузнецк.

Дмитрий Александрович Семёнов   21.03.2018 18:00     Заявить о нарушении
Правку принимаю.

Владимир Черноусов 2   21.03.2018 18:05   Заявить о нарушении
Ок. Заглядывайте в гости :) Теперь у Вас есть мои ссылочки :) Может и меня где поправите. Хотя в последнее время я в стихах больше критик, а не творец.

Дмитрий Александрович Семёнов   21.03.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.