Сон

Я видел сон и тёмный коридор
Тянулся без просвета и прогляда.
Я шел вперёд. Давно упорно шёл.
Я был один, но верил, что так надо.

Я видел сон и быстрая стрела
Упав с небес вонзилась в чью-то шею.
И вроде рад, что шея не моя,
Но всё равно – уж пальцы коченеют.

Я видел сон – парил степной орёл
Всё шире поднимаясь в поднебесье.
А у земли кружило вороньё
И чей-то голос не закончил песню…

Я видел сон и был страшнее всех
Тот сон, что бы вовек не видеть людям:
Мне по ушам бил звонкий чистый смех
Когда карета ехала по трупам...
2010


Рецензии