Пойдем, мой новый друг

Пойдём, мой новый друг..

Поздним вечером,
Холодной зимою,
Я шёл домой...

Вдруг вижу, маленький котёнок
Бежит к подъезду моему.

Он весь озяб, пронзительно мяучит,
И тянется ко мне....

Я разглядел его поближе,
Он был ещё малыш,
И как казалось мне,
Что кот прекрасен, добр, невинен..
И у него были большие умные глаза!

Ну кто же мог так поступить с ним?!
Бросить.. кинуть..

На произвол судьбы.
Ну как же так?

И в миг решил я,
Заберу его с собою,
Отмою, напою и накормлю!

Я для него в свою квартиру дверь открою..

Пусть заходит!..

Не оставлять же этого котёнка здесь,
На холоде и зное...

Того кто искренне так на меня глядит...

. . .

Пойдём, мой новый друг.


Рецензии