Иришка и книжка

Подошёл вдруг щенок днём тихонько к Иришке:
- Почему в уголок запрятала книжки?
Вижу я, ты совсем не прочтёшь и листка!
Думаешь, что я съем? Но не трону клочка!

Аккуратно я их в тишине пролистал.
А девчонок таких раньше я не встречал!
Книжки учат добру, но не злу, и не лени.
Ты скорей поутру, вытащи их из тени!

Знаешь, сколько в них есть рассказов и сказок!
Перестань-ка, лениться, прочитай лучше сразу.
К каждой сказке теперь ты не будь безучастна.
Мне, щеночку, поверь! – Объяснил тебе, ясно?


Рецензии