лиловый негр ей подавал манто

старики пердят - им наплевать,
старики носят тряпьё - им всё равно,
если придёт какая-то фря и пообещает -
а вот: я искупаю тебя в ванне с розовыми лепестками,
вытру досуха неторопливо, а потом будешь возлежать
на шёлковых простынях сиреневых,
нет, стального цвета, нет, всё же сиреневых,
он пошлёт её очень далеко
со всеми её путешествиями и сафари
нет, конечно, бывают идиоты, я не спорю,
рванут и помрут, не долетая до взморьев-пирамид.
это стишок не для стариков, а для тех,
кому всё внове и в кайф,
сходи с ума, валяй дурака,
но повышаемый с каждым годом пенсионный возраст - ХЛОП!
а у тебя ни копейки в загашнике
ни этого, как его - стажа, ни накоплений на гроб,
вот тогда... ты поймёшь,
что любые планирования - ерунда.
а давай, я тебе погадаю по ладошке:
эта линия говорит, что ты скрытый гений ( идиот),
а эта, что тебя полюбит красотка ( уродка )
ну, ладно, давай я расскажу тебе, где спрятан клад.
только нужно копать насквозь от Австралии до Канады,
ну чо такой нерадостный никогда, ни в каком возрасте -
это плохой, характер, он на самом деле хороший,
ты можешь так заорать, что от страху помрёт даже крокодил,
выживешь, где угодно, тебе наплевать,
фильмом про зомби тебя не напугать,
у тебя сосед и его пять сестёр и братьев
с перепоя выглядят так же, только базарят по-нашему -
дай прикурить, даёшь, стараясь не прикасаться,
увидев твою стеснительность он обнимает тебя,
уводит к себе наваливает на тарелку чего-то и говорит - ешь!
посидишь пять минут и уходишь почтительно, всё равно
не дали ни вилки, ни ложки. когда построим коммунизм,
все, у кого нет на счету миллиарда, будут объявлены зомби,
так что лови момент или не лови - дело твоё.


Рецензии