Продолжение около сонета 2

Мне нет прощенья Вашего с тех пор,
Как я оставил не воспетым Ваше тело,
Я первый раз почувствовал себя,
Поэтом, но оставшимся без дела.

И чтобы мне теперь душа не пела,
Я нахожу всё серым и немым,
И кажется, что чувство неумело,
Находит слово, чтобы слиться с ним.

С О Н Е Т.

Как точит камни маленький ручей,
Чтобы пробиться сквозь его ограды,
Так я хочу, чтоб ты была моей,
И как ручей точу твои преграды.

Не понимая ещё нужности растраты,
Я действую так только потому,
Что чувствую, что я тебя люблю,
И восполняя сил своих утраты.

Надеждой, что чего хочу добьюсь,
Я безустанно день и ночь тружусь,
Над тем, что вижу, как твои преграды,
Уже и сами разрушенью рады.

Имеем всё, на что не жалко сил,
Чего добившись сам ты получил.


Рецензии