Шебуршится стишок

Шебуршится стишок
На зеленой поляне.
Что такое, дружок,
Обделили вниманьем?
Чем ты стал неугоден.
Позабыт, всеми брошен.
Есть в тебе все-то вроде,
Но конец неухожен.
Дописать бы, да баста,
Не добавить ни слога.
А поэт тобой хвастал,
Был доволен итогом.
Но как раньше случалось
Прогоревшею спичкой
Поостыл поэт малость
И тебя по привычке
Недописанным бросил
И забыл на неделю.
Что ж, с него мы и спросим
Твоего передела.
А пока я не брошу
Тебя здесь, как полено,
Пойдем мой, хороший,
Я тебя приодену.
Дам тебе заголовок,
Постелю на циновке,
У меня все готово
Для эпичной концовки.
Не хромай и не хныкай,
Да, пока ты неловок.
Нам бы только заныкать
Пару-тройку рифмовок
У поэта в тетради
Их, уверен, как грязи.
Поднимайся, две пяди
Мы прошли, не увязли.
Недоволен поэт, верю,
Одолеем его брюзжанье.
Отдохнем и измерим
Глубину содержанья.
Ужаснемся потоку
Нескончаемых строчек.
Далеки от истока,
Тонем в омуте, впрочем,
Не впервой выплывать,
Нам всего-то и нужно
Заглянуть вновь в тетрадь
Через силу, натужно,
Отыскать там чего-то
Избежать чтоб истерик.
Слышишь, сильно не ботай,
Твой Поэт-неврастеник.
Потерял он терпенье,
Страдает нервозом.
И застыло сомненье
Сталагмитовой розой.
Вдруг тебя не допишет,
Бросит, не завершит.

Шебуршится средь шишек
Стишок и шуршит.


Рецензии