Увлечение около сонетами

Я не хочу, чтоб Вас не помнили в веках,
Мне одному без Вас бессмертия не надо,
Я воскрешу Вас даже со дна ада,
В своих не умирающих стихах.

Вы будете подобны тем богиням,
Что в мраморе изваяны стоят:
За много тысяч лет их не затёрлось имя,
И Вы войдёте в этот статный ряд.

Подобно Афродите и Юноне,
Но не из камня, а из слов любви,
Я образ Ваш в своём душевном стоне,
Вновь воссоздам, лишь оживив черты.

Пускай на нимфу не похожи Вы,
Но седина волос уже не тронет,
И юности с лица закат не сгонит,
Пока мои читаются стихи.


Рецензии