который всеми так любим

оплошность дел - невелика,
однако, мысль совсем пуста.
нарисовала здесь пейзаж,
который был похож на нас.

там было небо фиолет,
со светом от других планет
и солнце выжигало тень и
всеми красками сирень.

цвела она у входа в сад,
там рос культурный виноград,
и дом был полон витражей,
так отдающих блеском змей...

мой переулок, твой квартал,
о коем вряд ли кто-то знал.
там человек шагает в ночь.
любим ему шотландский скотч.


Рецензии