О снеге

2000г. 16 января.

Что может быть и легче, и труднее?
На землю падать с легкостью пушинки,
И нашу грязь собою прикрывая,
Не замечать, когда тебя сбивают,
Опять же мои грязные ботинки.

Что может быть труднее и приятней?
На землю падать - это где-то зная,
Прощая так другим свои ошибки,
Для них кружась по-прежнему играя,
С присущей тебе лёгкостью пушинки.

Что может быть приятней и нежнее?
Своим скольженьем вызывать улыбки,
На детских лицах некое мгновенье,
Когда снежок руками лепишь липкий,
Второй, как первый, не поднимет настроенье.

Что может быть нежнее и печальней?
Когда ты этот бархат примеряешь,
Гуляешь в нём, зайдя в подъезд случайно,
Находишь только блеск воды хрустальный,
И всё, что было выше, в миг теряешь.


Рецензии