Жизнь всегда права!

Дыша свободным ветром перемен,
Я верю песне радостного лета,
Мелодии лилового рассвета,
Вливающейся в русло хрупких вен.
Легко понять напевы тишины,
Цветущий мир любовью обнимая
И не ища утраченного рая,
Припоминая колкости зимы.
Немало было пройдено дорог,
Немало грустных и весёлых песен
Услышало ночное поднебесье,
С тобою говорил ночами Бог.
Как часто бил под дых жестокий рок,
Как часто мир чернел, теряя краски,
Иуда улыбался из-под маски,
И почва уходила из-под ног.
Как часто ты смотрел на грустный мир,
Засыпанный холодными снегами,
Манимый золотыми берегами,
Припоминая всё, что пережил,
Шагая по следам весенних грёз,
Услышав голос ласковой свирели,
Наперекор бушующей метели
Поверившей, что в жизни всё всерьёз.
Нельзя из песни выкинуть слова.
Благословенна жизнь в своих напевах!
Горит, не угасая, в сердце вера,
Осознавая: жизнь всегда права!

14 марта 2018


Рецензии