Разбуди меня!

Разбуди меня на рассвете,
Если можно, в двадцатом столетии
Звонкой побудкой горна.
Мне двенадцать, вокруг так просторно!
Мне пора знакомым порядком -
Умываться и на зарядку.
А потом на линейку прослушать
Утренние задания.
В столовую - завтрак кушать.
Точно по расписанию.
Я хочу в том мире проснуться,
Где понятен был каждый шаг,
Где ясно, кто друг, кто враг.
Слегка разок потянуться -
И радостно с песней в строй
Пой, ласточка, пой!
Про нашу советскую Родину
Пока ещё не уродину,
Пока ещё не понятно,
Что всё уйдёт безвозвратно.
Знаешь, лучше меня не буди,
Я уже свободна от сна.
Я верю, что впереди
Хоть другая, но всё же весна.
Для меня и моей страны
Ещё много открыто страниц,
Лишь бы были себе верны
И чуть что не падали ниц.
Не буди, я уже на ногах,
Но далече не уходи -
Сколько спящих вокруг, гляди!
Лучше их, мой друг, разбуди!


Рецензии