Прощание

Прощаний тягостны минуты,
Когда душа: - "Останься!" - говорит,
Но нас разводят житейские заботы,
А чувства всё остаться норовят.

Прощанье вызывает откровения,
Что недосказанно озвучить поспешит,
Прощанье призывает нас к прощению,
Все ссоры и обиды забыться разрешит.

Прощанье правду взглядов сохранит,
Как фотографию, как к прошлому билет
И чувства мыслями не раз разбередит,
А у надежды, столько же, попросит дать совет.

Не всем прощаньям встречу увидать
И много раз услышат: -"Почему?"
Вопрос, как глыбу, нам не снять
И никогда не скажем: -"Потому..."
 


Рецензии