Свидание

Слетает день в прозрачный вечер
И загорает прежде тусклая звезда,
Как будто отмечая нашу встречу,
Нам зажигает свет небесного гнезда.

Гнезда глубокой дали безмятежной,
По-детски кроткой, не таясь,
На нас глядит с печалью нежной,
Чья лишь любовь оправдывает власть.

Но вот туман молочной поволокой
Закрыл ночи жемчужный окоём,
Нас погрузил в объятье тьмы жестокой,
Где прежде были счастливы вдвоём.

Но тот, кто от обид освобождает нас,
Назначил в будущем  свиданья час!

2018г.


Рецензии