Сад вечности - любовь! Чары слов!

   Бывает, что любовь пройдёт сама,
Ни сердца не затронув, ни ума!
    /Низами  - Низами Гянджеви Абы Мухаммед ибн Юсуф, ок. 1141 – ок. 1209, азербайджанский поэт и мыслитель, основные произведения, написанные на персидском языке – собрание поэм Хамсе (Пятерица): Сокровищница тайн, Лейли и Меджнун, Хосров и Ширин, Семь красавий, Искандер-наме. /

   Бывает, что любовь пройдёт сама,
Ни сердца не затронув, ни ума!
И только лишь тогда задумаешься вновь и вновь,
Была ль вообще любовь?
И что есть чары восхищающей любви?
Наверное, не только искры её взоров.
Любовь есть чувства ласковой души
И чары слов нежнейших разговоров!


Рецензии