Зеленый луч. Продолжение 3

Вокруг от края и до края
Клоками рваными  туман,
Да, пенные валы вздымая,
Вздыхает тяжко океан.

И мы уходим в глубину,
Поближе к илистому дну,
Где темь кромешная одна
И, знаешь ли, не тишина, – 
А звуков странных голоса,
Как оголтелая попса.
Как будто бы они, перекликаясь,
И на прицел, зловеще приближаясь,
Берут нас, и  стихают, удаляясь.
Ух, как не нравимся мы вам!
Но квакерам наверно уж известно,
Что в океане то ж бывает тесно.
Да мы-то вам не по зубам!

Мы продолжаем дерзкий путь
До той поры, когда на мир
Удастся в перископ  взглянуть
В той точке, где застрял пунктир,
Четко проложенный на карте.
И штурман в боевом азарте
Мне время выхода к ней доложил,
А боцман уж рули переложил
Не медля по команде: «Погруженье!»               
И лошадиных все пятнадцать тысяч сил
Атомохода нашего ускорили движенье.



 Иллюстрации из альбома
 «Юмор подводников Северного флота» 
       кап.1р. Каравашкина О.В.

       Продолжение следует


Рецензии