Весна вешняя

Ой, весна моя, песня вешняя!
Горько мне, - ты утешь меня!
Ты согрей меня ясным солнышком:
Прорасти хочу в землю зёрнышком.

Ой, весна моя, долгожданная!
Наконец, пришла, гостья званная!
Спой, душа моя, скрась беду мою.
Весели меня, - вдруг и я спою.

Расскажи, весна, кто в цветах живёт.
Унеси меня от мирских забот.
Дай почувствовать твоего мне дыхания,
А то я боюсь своего увядания.

Напои меня ты живой водой.
Помоги же мне обрести покой.
Я хочу творить! Хочу нравиться!
Но с тоской своей трудно справиться.

Я зимой была заморожена,
Злой любовию приворожена.
Раскалила боль сердце докрасна,
И живёт душа только образно.

Лишь с тобой глаза мои светятся.
Лишь к тебе мечты мои крепятся.
Ты коснись меня, забери с собой.
Не хочу бродить по земле скупой.

7.04.2006


Рецензии