Афган

День зноем дышит, ночь бросает в озноб,
Это камни ,горы и люди Афгана.
Горных рек свирепый поток,
Во всем суровые строки Корана .
                Не по воли своей здесь были они,
                Молодые жизни,калеча теряя,
                Видя во снах родные огни,
                За землю чужой Страны умирая.
Война без фронта, война без границ,
Нет врага -он безликий.
Все описать не хватит страниц,
Защита его быть двуликим…
                Днем дехканин ,ночью душман,
                Смерть кроется в каждой улыбке.
                За каждой из них прикрытый обман,
                Сколько пало, поддавшись ошибке.
А так в мирной жизни красивый пейзаж,
Гор серпантин, склоны цветущие маком.
И только в нем грязной кляксой блиндаж,
Пулеметным в даль глядит глазом.
                Не искали ,не ищут кто виноват,
                Кому искать? Сами в том виноваты.
                Генерал каждый и каждый солдат,
                Во снах видят войны той расплаты.
Лет десятки прошли, вот сирийский конфликт,
И опять наши дети в залоге.
Мир весь говорят под угрозой стоит,
Снова Россия  у ней на пороге…

               
    


Рецензии