Улыбка

По мотивам стихотворения Washington Allston (1779-1843)

Цветок души – улыбка губ твоих!
Как часто даришь воздуху, не мне…
Как холм могильный, разделив двоих,
Тоской наполнит душу в тишине…

Призвав улыбкой сердце, вдруг ушла,
Мои претензии оставив без вниманья,
Не подарив надежды и тепла…
В мечтах невесты ждал я пониманья.

Так освети же грустное лицо,
Улыбкою порадуй, дай отсрочку,
Добавь в года, налитые свинцом,
Поэзии живительную строчку.

Ведь каждый в жизни силится поймать
Поток любви и солнца благодать.

11.03.2018.


Рецензии