Мы помним чудные мгновенья

То были только лишь мгновенья,
Но будут жить они века!
В любовных строчках вдохновенье
Вписала гения рука!

В беседку лился лунный свет,
Ещё тогда не знала Анна,
Кем станет для неё поэт,
Что ей бессмертье тоже дано.

Как часто, в чудные мгновенья,
Мы вспоминаем вновь и вновь
Твои, о Александр, виденья,
Когда приходит к нам любовь!

***

Будут друг-друга сменять поколения,
И бесконечное множество раз
Вспомнят они эти чудо-мгновения,
И, Александр Сергеевич, Вас!


Рецензии