Солнечный зайчик и кот

Солнечный зайчик в окошко проник
И заскользил по полу гостиной,
«Сколько же в мире разных чудес?!»,-
Думал сейчас он скользя по квартире.
С пола поднялся на потолок,
С люстры метнулся к вазе с цветами,
И растянулся рядом с котом,
Чтоб отдохнуть на мягком диване.
Через секунду уселся на стол,
Вспышкой сверкнул перед глазами,
И своим светом кота разбудив,
Стал убегать от него и вдруг, замер...
Ловкий прыжок, и под лапами он,
Только вот тучка чуть набежала,
Ищет добычу расстроенный кот,
А зайчик уж у вазы с цветами.


Рецензии