Сергею Ивановичу Субботину 75

Род. 22.12.1941. п.Усть – Кинельский,Самарская область.Сотрудник ИМЛИ АН РФ.Мой сотоварищ по Есенинской "Радунице"

Мы вместе были на Есенинской земле
Во дни торжеств великого поэта,
И в древностью подёрнутом Кремле
Над нами встала синяя комета.

Ты никогда по жизни не курил,
А если пил, то только понемногу
За то, что б жил подлунный этот мир
Не забывая о пути ко Богу.

А как ты пел протяжно и легко.
Я с упоеньем слушал это пенье.
Ведь мне не приходилось до того -
На слова олонецкого гея.

Ты говорил о Клюеве тогда.
Тебе он ближе думою и верой…
Светила нам высокая звезда
И небо озарялося кометой.

Орёл, Рязань и Харьков, и Москва
Нам с тобою под ноги ложились
Бульварами, садами. Как листва
Дни кружились и кружились.

Сергей Иваныч, помню и люблю!
Как бы годы вдаль не убегали,
Помню, как с тобой мы к Кинелю,
Где родился ты, с друзьями подъезжали.

       13.03.2018г.


Рецензии