Поздняя гостья

Пришла шумливая, ручьями брызгая,
Как все красавицы - слегка капризная,
Росой медвяною с цветка умылася,
Прошу прощения, что припозднилася.
Я с мартом ласковым прохороводила
Пролью тепла ушат, чтоб распогодило.
На край поляночки тихонько сяду я,
У ног подснежники красою радуют,
А через день, другой, сомлев под ласками
Повиснет радуга, играя красками.
Берёзки толпятся, светла опушечка,
Считай, не ленится, поёт кукушечка.
Ждите лета доброго, летом дела много,
Ну, а мне, красавице, скатертью дорога.
С мужиками вахтою я на эту среду
На подножке поезда в севера уеду.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.