Влюбленный мертвец

Широкая линия лба.
Умиротворение.
Как убивать
Тебя
Словом разящим?
Зачем!
Не убоявшийся зла,
Настоящий,
Но временно.
Иносказать тебе как
Об отсутствии тени,
О невозможности света без тьмы,
О преступлении
Тонкой черты –
Морщинки межбровной?
Плыл
В беззвучных эфирах,
Не помня, –
Ни мертв и ни жив.
Я на тебя повязал красную нить
И носил
Как шарик воздушный,
Вдохнув в тебя душу
И сны.

14.03.2018


Рецензии