Мост правых берегов

         

                К четырёхлетию возвращения Крыма
                домой, в Россию.

   Я не меняла свой советский паспорт.
   надеялась российский получить.
   Мы верили, терпели не напрасно,
   крепили, как могли, родную нить -
   над Крымом стяг наш бело-сине-красный!

   За что прощенье вымолить у Рады  ( * *)
   должны крымчане? Свой покинуть кров?
   Ушла в былое точка невозврата!
   Порукою - мост правых берегов.
   Люблю Отчизну я и верю свято.

   Потомки благодарные - всесильны:
   единственный, свободный избран путь.
   Несутся над страною ветры злые.
   Не смогут россиян они согнуть.
   Могучей и счастливой - быть России!

  ( * * ) Верховной Радой Украины рассматривается законопроект
          о требовании к жителям Крыма и Донбасса просить прощение
          у Правительства Украины за "отрыв от суверенного государства".

 
 


Рецензии
Спасибо за стих. Эх, прокатимся по мосту в ветерком, Галина. Уже скоро...

Нелли Бикс   19.03.2018 22:26     Заявить о нарушении
Скоро, Нелли, скоро! Спасибо за отклик.

Галина Ленкова 2   20.03.2018 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.