Детство

Ах, детство, пережитая пора,
Твои дворы и первые уроки,
И ломкие, зачеркнутые строки,
И без конца любимая игра.
Падение, за ним потоки слез,
Извечных дел великое начало,
Кого из нас беда не посещала,
Кто не бывал в восторженности грез?
Неосторожно пролитая кровь,
И малые обиды за проступки,
Но мать, тебе протягивая руки,
Дарит своим участием любовь.
Где эта, вечно дивная пора,
Где сила, что уверенность внушает,
И кто теперь тебя оберегает,
Ведь ты уже давно не детвора?..


Рецензии